Aktuelle Seite: HomeJungschützenAktuellesOffener Tag der Jungschützenabteilung

Offener Tag der Jungschützenabteilung

Einladung zum offenen Tag bei den Jungschützen Schwaney

Lieber Jugendlicher aus Schwaney ab 15 Jahren,

hiermit laden wir dich herzlich zum Bubble-Soccer-Turnier der Jungschützen am 14. Oktober 2017 ein und möchten dir im Laufe des Tages einen Einblick in unsere Abteilung geben. Im Anschluss an das Turnier wartet im Gasthof Zum Uhlengrund ein gemeinsames Abendessen, bei welchem Zeit für Geselligkeit, gemeinsame Gespräche und ein besseres Kennenlernen bleibt.

Wir möchten uns mit der Veranstaltung als Gruppe vorstellen, Fragen beantworten und bestenfalls Interesse an unserer Jungschützenabteilung wecken.

Eine Anmeldung ist jederzeit bei Jonas Leineweber unter 0151 1410 2981 telefonisch oder per WhatsApp bis zum30. September möglich.

Die Kostenbeteiligung am offenen Jungschützentag beläuft sich auf 20€, deckt aber bereits den Eintritt, die Ausrüstung, das Essen und die Getränke während des Essens ab.

Der Tagesablauf gestaltet sich wie folgt:

Die Jungschützen der St. Sebastian Schützenbruderschaft Schwaney 1733 e.V.

Die Jungschützen der St. Sebastian Schützenbruderschaft Schwaney 1733 e.V. sind Jugendliche im Alter von 16 bis 26 Jahren und Teil der historisch gewachsenen Schützentradition. Das seit dem ausgehenden 13. Jahrhundert existierende Schützenwesen hat bis heute einen permanenten Veränderungsprozess durchlaufen und ist vor allem durch die Balance zwischen Tradition und Wandel geprägt.

Gerade den Jungschützen kommt innerhalb dieser Kulturform die entscheidende Rolle zu, den gegenwärtigen Wandel des Brauchtums richtungsweisend mitzubestimmen und die Tradition immer wieder zeitgemäß neu zu beleben.

So lassen sich unsere Tätigkeiten nicht auf die jährlichen Schützenfestaktivitäten reduzieren, sondern wir bemühen uns im gesamten Jahr mit Veranstaltungen und Aktionen in Erscheinung zu treten. Insbesondere möchten wir soziale Tätigkeiten fördern, organisieren und durchführen, um so Win-Win-Situationen für unsere Dorfgemeinschaft zu schaffen.

Darüber hinaus organisieren wir Fahrten, Tagesausflüge, Sportveranstaltungen, Feste oder verbringen gesellige Stunden bei unterschiedlichen Anlässen innerhalb der Gruppe miteinander. Dadurch sind wir ein bestehender, lebendiger und wichtiger Träger der lokalen Jugendkultur und des modernen Dorflebens.

Die Abteilung besteht gegenwärtig aus über 80 Jungschützen und setzt sich gleichermaßen aus aktiven, kreativen und karitativen Mitgliedern zusammen. Hier werden die vielfältigsten und unterschiedlichsten Menschen zusammengeführt, wodurch bereits viele Freundschaften entstanden sind, die bis heute über das Jungschützenalter hinaus bestand haben.

Die Teilnahme an den Gruppenaktivitäten ist jederzeit freiwillig und neben dem Jahresbeitrag von 30€ an keinerlei Gegenleistung gebunden.

Über eine Teilnahme und Anmeldung zum offenen Tag der Jungschützen Schwaney würden wir uns freuen!