Keine aktuellen Veranstaltungen.

Aktuelle Seite: Home

Weihnachtsgruß des Schützenvereins Schwaney

Liebe Schützenbrüder, liebe Schwaneyer Bürgerinnen und Bürger,

ein ganz besonderes Jahr geht langsam zu Ende. Wir sind, wie man immer so schön sagt, in der besinnlichsten Zeit angekommen. Dennoch liegen seit dem Frühjahr bis jetzt besondere Monate hinter uns. Solche, wie wir sie bisher noch nicht erlebt haben.

Ein Begriff, der uns bis zuvor noch nicht geläufig war – Corona – machte Schlagzeilen. Wenn man auch zunächst dachte, es sei noch weit entfernt und betrifft uns nicht, erreichte auch uns im März die Pandemie und brachte vieles durcheinander. Läden mussten schließen, Veranstaltungen wurden abgesagt und verschoben und auch unseren Schützenverein traf es mit voller Wucht. Während wir noch unser Patronatsfest und Karneval feiern konnten, mussten wir das Osterfeuer der Jungschützen, den Tanz in den Mai und auch unser Schützenfest absagen.

Besondere Herausforderungen fordern besondere Maßnahmen. Es kam zu kleinen alternativen Aktivitäten, die im Rahmen des Möglichen lagen. Der Ort wurde zu Pfingsten beflaggt, ein Care-Paket wurde ausgegeben, um an unser Schützenfest zu erinnern und wir besuchten unsere Jubilare aus den zurückliegenden Jahren. Auch zur Weihnachtszeit haben wir Traditionen, wie die Verteilung der Nikolaustüten und eine Plätzchenbackaktion, nicht wie gewohnt, aber dennoch im bestmöglichen Umfang ausrichten können.

Nun blicken wir voller Hoffnung auf ein neues Jahr.  Corona wird uns noch weiterhin begleiten, doch eine Besserung ist in Sicht. Wir wissen nicht genau was kommt, aber planen schon jetzt das Jahr 2021, in dem wir hoffentlich wieder zusammenkommen und unsere traditionellen Feste durchführen können.

Wir wünschen Ihnen und Euch ein frohes und gesundes Weihnachtsfest sowie einen guten Rutsch in das neue Jahr!

Oberst                               Brudermeister

Hermann Bergmann            Elmar Rüther

Fertigstellung des Kugelfangs

Nachdem Ende September bereits das angegriffene Holz und die Füllung aus dem Kugelfang entfernt worden waren, wurde in der Zwischenzeit die neue Holzlage zugeschnitten und vorbereitet.

Am Samstag, 12.12.2020, war es nun soweit: Die neue Holzlage konnte mit Füllung  montiert werden!

Um 15:33 Uhr meldete unser Bataillons-Schießmeister Ingo Kloss: „Fertig!“  Die Arbeiten waren erfolgreich abgeschlossen!

Gemeinsam mit dem Bataillonsvorstand bedankt er sich bei allen Helfern und Unterstützern.

Dank an den Nikolaus und seine Helfer

Viele positive Rückmeldungen erreichten die fleißigen Helfer bei der Verteilung der Nikolaustüten.

Es war eine große Freude für die Helfer, die strahlenden Gesichter der Kleinen zu sehen.

Stellvertretend für die Rückmeldungen stehen der beigefügte Gruß und Dank an den Nikolaus und an seine hilfreichen Unterstützer.

Für 2021 wünschen wir uns alle gemeinsam, dass die Nikolaustüten wieder im Rahmen einer Feierstunde überreicht werden können.

Wir wünschen euch einen schönen 3. Advent

Preisverleihung Deutscher Engagementpreis

Unser Schützenbote belegt mit 1699 Stimmen den 14. Platz unter 380 Bewerbungen.

11 Vereine und Projekte aus Nordrhein-Westfalen schafften es in die TOP 50 des Online-Votings!

Hier die Einladung der Organisatoren, mit TV oder  Live-Streams dabei zusein:

Am 3. Dezember wird in Berlin der Dachpreis für freiwilliges Engagement, der Deutsche Engagementpreis 2020 verliehen. Die Preisverleihung wird in Kooperation mit dem TV-Sender ALEXBerlin am 3. Dezember um 18 Uhr live übertragen.

Moderiert wird die Veranstaltung von Jana Pareigis.

Bekannte Laudatorinnen und Laudatoren wie u. a. der ehemalige deutsche Fußballnationalspieler Gerald Asamoah sowie die Juristin und Ehefrau des Bundespräsidenten Elke Büdenbender würdigen die Preisträgerinnen und Preisträger. Weitere prominente Gäste sind Bundesfamilienministerin Franziska Giffey, Christian Kipper (Geschäftsführer der Deutschen Fernsehlotterie), und Dr. Richard Lutz, Vorstandsvorsitzender der Deutschen Bahn AG und Beiratsvorsitzender der Deutsche Bahn Stiftung gGmbH.

Hier finden Sie weitere Infos: www.deutscher-engagementpreis.de/preisverleihung2020

Der TV-Sender ALEXBerlin ist zu empfangen in den Berliner Kabelnetzen von Vodafone (ehemals Kabel Deutschland) und PYUR (ehemals Tele Columbus), und außerhalb Berlins auch über Magenta TV, über das LokalTV-Portal (Satellit und DVB-T2 HD)

Weitere Links zum Live-Stream am 03.12.2020, ab 18:00 Uhr

Die Bekanntgabe der Preisträger:

Weiterlesen: Preisverleihung Deutscher Engagementpreis

Absage Generalversammlung und Patronatsfest "Fabian" 2021

Aufgrund der anhaltenden Corona Lage werden die  Generalversammlung sowie das Patronatsfest bis auf weiteres verschoben. Die aktuellen Vorstandposten bleiben bis zur Neuansetzung automatisch im Amt. Wir bitten um euer Verständnis und werden euch die neuen Termine bekanntgeben, sobald die Lage dies ermöglicht.

Euer Schützenverein

Die Schützenzeitung 2020 ist verteilt!

Fotoalbum: Bilder Patronatsfest 2020

Bilder Vogelschießen Flaggezeigen

Bilder Schützenfest der Solidarität

Der Schützenbote informiert:

Deutscher Engagementpreis 2020

Schützenbote belegt beim Online-Voting

Platz 14 von 380 Bewerbern!

Erdarbeiten in Schwaney gestartet!