Bericht Patronatsfest 2017

Keine aktuellen Veranstaltungen.

Aktuelle Seite: HomeInformationenBericht Patronatsfest 2017

Bericht Patronatsfest 2017

Mit dem traditionellen Festhochamt startete die St. Sebastian-Schützenbruderschaft Schwaney in das Patronatsfest.

Pastor Bernhard Henneke legte während der heiligen Messe in seiner Predigt den Schwerpunkt auf das Miteinander, das gerade in der heutigen Zeit der Grundstein für das Gelingen ist. Mit nachhaltigen Beispielen zeigte er das Ergebnis des Gegeneinander auf: das Scheitern.

Nach dem gemeinsamen Marsch zur Schützenhalle bedankte sich Brudermeister Elmar Rüther bei den Helferinnen und Helfern, die das Patronatsfest vorbereitet hatten sowie bei den Einsatzkräften der Feuerwehr für die geleistete Wegesicherung und dem Bundesschützen Garde Musikkorps Schwaney für die musikalische Unterstützung in der Kirche und während der Ehrungen.

Er begrüßte das Königspaar Michael und Claudia Elwart mit seinem Hofstaat, den Jungschützenkönig mit seinen Prinzen und die befreundeten Bruderschaften aus Buke und Altenbeken.

In diesem Jahr standen 31 langjährige Mitgliedschaften zur Ehrung an. Oberst Hermann Bergmann bedankte sich bei den zu ehrenden Mitgliedern für ihre langjährige Treue zur St. Sebastian-Schützenbruderschaft und zeichnete sie mit den Treueorden aus:  Thomas Fromme für 25 Jahre, Josef Lütkemeier, Josef Striewe und Hermann Striewe für 40 Jahre, Hermann Josef Becker, Anton Küting, Konrad Finke und Reinhold Keuter, der extra aus dem Ruhrgebiet angereist war, für 50 Jahre! Höhepunkte der Ordensverleihungen waren die zu ehrenden 60 und 70-jährigen Mitgliedschaften in der  Bruderschaft. Unter stehenden Ovationen empfingen Hermann Bölte, Heribert Spier (60 Jahre) und  Hans Hüllwegen (70 Jahre) ihre Auszeichnungen.

Weitere, verhinderte Jubilare:

25 Jahre: Manfred König,  Ralf Knoke, Peter Hartmann, Michael Böddeker, Rainer Hüllwegen.

40 Jahre: Reinhold Güldner, Adolf Kolmschlag, Hans Stork,  Gerhard Willeke.

50 Jahre: Hubert Husemann, Heinrich Rustemeier, Willi Niggemeyer, Hans-Georg Kersting.

60 Jahre: Johannes Mangel, Josef Drewes, Anton Koch.

70 Jahre: Karl Otten, Anton Westhoff, Willi Görmann, Christian Böddeker.

Nach den Ehrungen begrüßte Oberst Hermann Bergmann die aktuellen Königspaare aus Altenbeken Buke und Schwaney mit ihren Hofstaaten. Er gratulierte dem Königspaar Lothar und Monika Kröger zu ihrem 15-jährigen Jubiläum. Hermann und Brigitte Striewe gratulierte der Oberst zu ihrem 20-jährigen Jubiläum. Mit großer Freude nahm die Königin des Jahres 1997, Brigitte Striewe, ihren Königinnenorden vom Oberst Hermann Bergmann entgegen.

Der vom Ehrentanz der Königspaare und ihren Hofstaaten eröffnete Ball - stimmungs- und temperamentvoll begleitet durch die Band „Genial Live“ - rundete das gelungene diesjährige Patronatsfest bis in die frühen Morgenstunden ab.

Die Schützenzeitung 2020 ist verteilt!

Fotoalbum: Bilder Patronatsfest 2020

Bilder Vogelschießen Flaggezeigen

Bilder Schützenfest der Solidarität

Der Schützenbote informiert:

Schützenbote im Ideenpool

"Digitale Zukunft OWL"

aufgenommen

Erdarbeiten in Schwaney gestartet!