Aktuelle Seite: Home

Preisverleihung Deutscher Engagementpreis

Unser Schützenbote belegt mit 1699 Stimmen den 14. Platz unter 380 Bewerbungen.

11 Vereine und Projekte aus Nordrhein-Westfalen schafften es in die TOP 50 des Online-Votings!

Hier die Einladung der Organisatoren, mit TV oder  Live-Streams dabei zusein:

Am 3. Dezember wird in Berlin der Dachpreis für freiwilliges Engagement, der Deutsche Engagementpreis 2020 verliehen. Die Preisverleihung wird in Kooperation mit dem TV-Sender ALEXBerlin am 3. Dezember um 18 Uhr live übertragen.

Moderiert wird die Veranstaltung von Jana Pareigis.

Bekannte Laudatorinnen und Laudatoren wie u. a. der ehemalige deutsche Fußballnationalspieler Gerald Asamoah sowie die Juristin und Ehefrau des Bundespräsidenten Elke Büdenbender würdigen die Preisträgerinnen und Preisträger. Weitere prominente Gäste sind Bundesfamilienministerin Franziska Giffey, Christian Kipper (Geschäftsführer der Deutschen Fernsehlotterie), und Dr. Richard Lutz, Vorstandsvorsitzender der Deutschen Bahn AG und Beiratsvorsitzender der Deutsche Bahn Stiftung gGmbH.

Hier finden Sie weitere Infos zum Event: www.deutscher-engagementpreis.de/preisverleihung2020

Der TV-Sender ALEXBerlin ist zu empfangen in den Berliner Kabelnetzen von Vodafone (ehemals Kabel Deutschland) und PYUR (ehemals Tele Columbus), und außerhalb Berlins auch über Magenta TV, über das LokalTV-Portal (Satellit und DVB-T2 HD)

Weitere Links zum Live-Stream am 03.12.2020, ab 18:00 Uhr

Absage Generalversammlung und Patronatsfest "Fabian" 2021

Aufgrund der anhaltenden Corona Lage werden die  Generalversammlung sowie das Patronatsfest bis auf weiteres verschoben. Die aktuellen Vorstandposten bleiben bis zur Neuansetzung automatisch im Amt. Wir bitten um euer Verständnis und werden euch die neuen Termine bekanntgeben, sobald die Lage dies ermöglicht.

Jahreshauptversammlungen 2020 abgesagt

JHV der Kompanien und Abteilungen

Aufgrund der aktuellen Corona Lage werden die vier Jahreshauptversammlungen der Ostkompanie, der Westkompanie, der Jungschützenabteilung sowie der Schießsportabteilung in das nächste Jahr verschoben. In keiner Versammlung stehen so wichtige Entscheidungen an, dass sie das Risiko einer möglichen Verbreitung des Coronavirus rechtfertigten. Wir bitten um euer Verständnis und werden euch die neuen Termine bekanntgeben, sobald die Lage dies ermöglicht.

Nikolaus 2020

Der Nikolaus kommt am 06.12. direkt zu euch nach Hause.

Die Bestellung der Nikolaustüten werden bis zum 28.11. im Markant Markt Rüther gegen einen Kostenbeitrag von 4,00€ je Tüte entgegen genommen. Damit die Nikolaustüten auch sicher bei euch zuhause ankommen können, müssen sich alle in die hierfür ausgelegten Listen mit Name und Anschrift eintragen.

Aufgrund der aktuellen Covid-19-Bestimmungen werden wir die bestellten Nikolaustüten in Schwaney direkt zu euch nach Hause** bringen.

** Bitte habt Verständnis dafür, dass wir die Tüten nur in Schwaney ausliefern

Schützenbote nominiert - Online-Voting beendet

Das Online-Voting ist beendet!

Ein großes DANKESCHÖN an alle,

die unser Projekt mit ihrer Stimme und

ihren Aktivitäten unterstützt haben!

Die Auszählung läuft derzeit und das Endergebnis

wird am 03.12.2020 in Berlin bekanntgegeben.

Deutscher Engagementpreis 2020 - Endlich ist es soweit!

Lasst uns gemeinsam den wohl renommiertesten Ehrenamtspreis nach Schwaney holen!

Votet mit einem Klick auf das Logo für den Schützenboten und teilt diese Nachricht in den Sozialen Medien unermüdlich mit all euren Kontakten und Gruppen! (bei Smartphone-Ansicht: herunter scrollen und auf den Button "Jetzt abstimmen" klicken*.

(*Hinweis: Die zur Abstimmung benötigte Bestätigungsmail kann ggf. im Spamordner landen. Ohne Bestätigung der Mail wird die Stimme leider nicht gewertet! Also: Schaut bitte auch dort nach!)

Danke für eure Unterstützung

Euer Schützenverein

Beitrag Westfälisches Volksblatt vom 01.10.2020 hier:

Die neue Schützenzeitung ist da!

Brandneu: Bilder Patronatsfest 2020

Der Schützenbote informiert:

Mein Weg zum

Deutschen Engagementpreis 2020

in der oberen Menüleiste

Zurzeit erfolgen die Hausbegehungen nach telefonischer Terminabsprache.

Erdarbeiten in Schwaney gestartet!