Aktuelle Seite: Home

Schnuppertag Schießsport

Am kommenden Sonntag, den 17.02.2019 lädt die Schießsportabteilung ab 15 Uhr zu einem Tag der Offenen Tür ein. Ihr seid alle recht herzlich eingeladen die neue elektronische Anlage zu begucken, auszuprobieren und euch inormieren lassen.

Vor allem möchten wir auch die Jüngeren herzlich einladen. Für Sie ist es nun möglich auf unserem neneun Lichtgewehrstand zu schießen.

Dazu gibt es Kaffe, Kuchen und weitere Getränke kostenlos!

Wir freuen uns auf euer Kommen!

Die Schießsportabteilung

Karneval 2019

Erfolgreiche Weihnachtsbaumsammlung

Bei richtigem Schietwetter (tiefgehender Dauerregen und Wind) haben die Jungschützen gestern ihre Weihnachtsbaumsammlung durchgeführt. Trotz der ungünstigen Voraussetzungen waren 24 Jungschützen angetreten, um sich an der Sozialaktion zu beteiligen und die 152 angemeldeten Weihnachtsbäume im ganzen Ort einzusammeln. Die nadelnden Bäume wurden im Anschluss auf dem Limberg verbrannt, wo Wetterverhältnisse herrschten wie man sie eigentlich nur von der Berichterstattung vom Brocken kennt.

Nach getaner Arbeit kehrte die starke Truppe in diesem Jahr bei Lerchs ein und laut Zeugenberichten sollte die Nacht erst dann ihr Ende finden, als in der anliegenden Backstube das Tagwerk begann.

Der Erlös kommt wie in jedem Jahr einer Sozialeinrichtung im Ort zu Gute und wird in den nächsten Tagen als Spende überreicht. Ein großer Dank gilt den Jungschützen sowie allen, die sich an der Aktion beteiligt haben.

Königinball Altenbeken 2019

Einladung zum Königinball durch das Königspaar aus Altenbeken.

Kommenden Samstag den 02.02.2019 besuchen wir unsere Schützenfreunde aus Altenbeken zum Königinball. Für die An- und Abreise ist ein Bustransfer gebucht. Wir trefen uns dazu um 19:30 Uhr an unserer Kirche in Uniform. Gerne sind auch alle PartnerInnen der Schützenbrüder dazu eingeladen uns zu begleiten. Für eure Anmeldung sendet an den Schützenboten (WhatsApp) einfach: Anmeldung sowie Vor- und Nachname.

(Beispiel: Anmeldung Max Mustermann)

Ebanfalls kann man sich auch telefonisch bei Dirk Drewes unter 05255 222 anmelden.

Auf einen schönen Abend!

Euer Bataillon

Patronatsfest Fabian 2019

Patronatsfest „Fabian“ der St. Sebastian Schützenbruderschaft Schwaney 1733 e.V.

Mit einem gemeinsamen Schützengottesdienst startete die Schützenbruderschaft Schwaney in die diesjährige Schützensaison. Bezirkspräses Bernhard Henneke thematisierte in seiner Predigt die Notwendigkeit, die Vielzahl der vorhandenen Talente zu bündeln, um Bauprojekte, aber auch das Funktionieren einer Schützenbruderschaft zu gewährleisten.

Im Anschluss an die Schützenmesse startete der Marsch zur Schützenhalle bei bestem Patronatsfest-Wetter: Eisige Temperaturen und schneebedeckte Straßen begleiten dieses traditionelle Fest regelmäßig.

Brudermeister Elmar Rüther begrüßte das amtierende Königspaar Theresa Brüseke und Andreas Bölte mit seinem Hofstaat, die Bataillonsprinzen, den Jungschützenkönig Christian Schäfers mit seinen Prinzen sowie dem Bezirksprinzen der Jungschützen, Louis Stangier. Ein großes Dankeschön ging an die Helfer im Hintergrund, Feuerwehr und Polizei für die Marschwegsicherung sowie dem Bundesschützen Garde Musikkorps Schwaney für die musikalische Begleitung. In bekannt souveräner und unterhaltsamer Manier begleitete das Bundesschützen Garde Musikkorps Schwaney die Messe, den Marschweg und die Veranstaltung.

Weiterlesen: Patronatsfest Fabian 2019